Ingrédients pour 6/8 personnes : 

- 400 gr de feta 

- 3 oeufs 

- Persil 

- 500 gr de pâte filo ( Marque : Filo Murat - pâte plus fine ) - 20 feuilles de pâtes filo. 

- 100 gr d'emmental 

- Poivre surtout pas de sel 

- 125 gr de beurre voire plus si besoin. 

Recette : 

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. 

A l'aide du plat à four, taillez les pâtes filo de la taille du plat. 

Badigeonnez le plat de beurre. 

Mettre deux feuilles de pâte de filo et badigeonnez de beurre ( allez y franchement ) 

Répétez l'opération 5x ( 10 feuilles de pâte filo ) 

Versez la préparation du bol, bien étalez, faites attention les les feuilles de pâtes de filo se déchirent facilement et ce n'est pas le but. 

Mettre deux feuilles de pâte de filo et badigeonnez de beurre ( allez y franchement ) 

Répétez l'opération 5x ( 10 feuilles de pâte filo ) 

Coupez en losange 

NB : pour que ça soit plus simple, mettez le plat à four dans le frigo afin de faciliter la découpe. 

Mettre au four pendant environ 30 mn ( a surveiller ) - Thermostat 180 degrés. Lorsque ça commence à dorer sur le dessus, baissez la température à 160 degrés. 

Si ça dore trop, mettez du papier d'aluminium. 

Beurek
Retour à l'accueil