Ingrédients pour environ 4 à 6 personnes : 

- 780 gr d'eau 

- 185 gr de polenta 

- Une boule de mozzarella - environ 125 gr 

- Filet d'huile d'olive

- 10 cl de lait demi écrémé 

- Sel & poivre

Recette : 

Faites bouillir l'eau et salez la. 

Versez la polenta, mélangez la à l'aide d'un fouet

Une fois que la polenta a bien pompé l'eau, mélangez la à l'aide d'une spatule en bois. 

Ajoutez le lait et la mozzarella coupée en morceaux 

Mélangez énergiquement.

La polenta doit être onctueuse  

NB : vous pouvez mettre la polenta dans un plat à four et l'enfournez quelques minutes pour qu'elle sèche un peu. Le dessous doit être légèrement doré. 

"C'est ce que je fais pour cette recette. Moi j'ai mis directement la polenta dans l'emporte pièce donc le temps de cuisson sera moins long"

Thermostat : 3/4

Cuisson : 15/20mn 

 

Polenta
Retour à l'accueil