Ingrédients pour 4 personnes : 

- 2 verres de riz arborio ( riz pour risotto ) 

- 500 gr de champignons de Paris ( ou autre ) 

- Environ 1L d'eau 

- Deux cubes de bouillon de volaille 

- Parmesan

- Poivre 

- Huile d'olive

 

Recette : 

Mettre les deux cubes de bouillon dans environ 1L d'eau et portez à ébullition

Lavez, épluchez et couper en morceau les 500 gr de champignons. 

Mettez environ la moitié des champignons dans le bouillon de volaille et l'autre moitié dans une poele avec rajoutez le riz. 

Faites revenir le riz et les champignons dans un filet d'huile, commencez à rajouter le bouillon de volaille ( les cubes doivent être dissous dans l'eau ). Attendez que le riz ait absorbé le bouillon, recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

Le risotto doit être crémeux ( pas besoin de rajouter de la crème fraiche ) pour cela lorsque le riz est cuit, laissez un peu de bouillon afin que ça ne soit pas trop sec ( ne laissez pas le riz pomper tout le jus ). 

Rajoutez, le parmesan et mélangez. 

Poivrez 

Je n'ai pas mis de sel car les cubes de bouillon sont salés. 

Voila c'est prêt. 

Ne tardez pas à le manger, sinon le risotto deviendra sec. 

PS : j'ai oublié de prendre une photo de la recette. La photo vient du site Cuisine AZ.  

 

Risotto aux champignons
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