Ingrédient : 

- 2 oeufs 

- 200 ml de lait tiède

- 500 gr de farine 

- 140 gr de beurre pommade

- 2 sachets de levure ( Moi j'utilise la levure en sachet de la marche Francine ) 

- 100 gr de sucre

- Sel 

 

Recette : 

Dans un bol : Mettre les oeufs, le sucre, le lait tiède et la levure.  

Mélangez à l'aide d'un robot pétrisseur. 

Ajoutez la farine, et ensuite le beurre en morceaux. 

La préparation doit etre lisse, souple et collante ( ne rajoutez pas de farine ) 

Laissez la pâte dans le bol, telle quelle. 

Laissez la pâte reposer environ 2h ( elle doit gonfler ) 

Dégagez la pâte 

Formez votre brioche à votre convenance : tresse, couronne... 

Laissez reposer la pâte 1h environ ( elle doit regonfler ) 

Badigeonnez la brioche avec le jaune d'un oeuf. 

Enfournez environ 30 mn - Thermostat : 2/3 ( tout dépend de votre four ) 

Brioche
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