Brioche
Ingrédient :
- 2 oeufs
- 200 ml de lait tiède
- 500 gr de farine
- 140 gr de beurre pommade
- 2 sachets de levure ( Moi j'utilise la levure en sachet de la marche Francine )
- 100 gr de sucre
- Sel
Recette :
Dans un bol : Mettre les oeufs, le sucre, le lait tiède et la levure.
Mélangez à l'aide d'un robot pétrisseur.
Ajoutez la farine, et ensuite le beurre en morceaux.
La préparation doit etre lisse, souple et collante ( ne rajoutez pas de farine )
Laissez la pâte dans le bol, telle quelle.
Laissez la pâte reposer environ 2h ( elle doit gonfler )
Dégagez la pâte
Formez votre brioche à votre convenance : tresse, couronne...
Laissez reposer la pâte 1h environ ( elle doit regonfler )
Badigeonnez la brioche avec le jaune d'un oeuf.
Enfournez environ 30 mn - Thermostat : 2/3 ( tout dépend de votre four )